2008年06月27日
下町のシーバスを食す!?
こんにちは!
いつも皆の人気者、暑がりメタボーイッシュのメカニックンです。
ここ最近思うことがあるんですが、下町で上げたシーバス太郎達は本当にマズい(臭い)のでしょうか!?
自分は一年半に及び船橋に通ってましたが、船橋で釣ったフッコ次郎は二回ほど知り合いの板ちゃんにさばいてもらい1匹は刺身·2匹めはムニエルにしましたがそんなに違和感はありませんでした。なにゆえズズキとはいうものの実は寿司屋でも食べたことがありませんでした。そんな経験値の中「マズい」とか「臭い」とかわかるんでしょうか?僕がその時素直に思ったのが、板ちゃんがムニエル用にさばいたため、半身×2になるわけです。それをなにを血迷ったか料理上手の嫁が半身をムニエルにしたわけです、しかも喰うの二人なのに。
そんな不味くわなかったんですが、デカいんですよとにかく!60アップ位のシーバス太郎なんでムニエルが居酒屋のホッケの4倍位あるんです。当然残りましたが···
隅田川産シーバスなんてそれこそどうなんでしょうかね?
次回はそんな隅田川産シーバス太郎達をこの間5匹も持って帰った鉄の胃袋を持つブル氏に意見を聞いてみたいと思います。
いつも皆の人気者、暑がりメタボーイッシュのメカニックンです。
ここ最近思うことがあるんですが、下町で上げたシーバス太郎達は本当にマズい(臭い)のでしょうか!?
自分は一年半に及び船橋に通ってましたが、船橋で釣ったフッコ次郎は二回ほど知り合いの板ちゃんにさばいてもらい1匹は刺身·2匹めはムニエルにしましたがそんなに違和感はありませんでした。なにゆえズズキとはいうものの実は寿司屋でも食べたことがありませんでした。そんな経験値の中「マズい」とか「臭い」とかわかるんでしょうか?僕がその時素直に思ったのが、板ちゃんがムニエル用にさばいたため、半身×2になるわけです。それをなにを血迷ったか料理上手の嫁が半身をムニエルにしたわけです、しかも喰うの二人なのに。
そんな不味くわなかったんですが、デカいんですよとにかく!60アップ位のシーバス太郎なんでムニエルが居酒屋のホッケの4倍位あるんです。当然残りましたが···
隅田川産シーバスなんてそれこそどうなんでしょうかね?
次回はそんな隅田川産シーバス太郎達をこの間5匹も持って帰った鉄の胃袋を持つブル氏に意見を聞いてみたいと思います。
Posted by メカニックン at 12:30│Comments(0)
│雑談(ユーモア系) ウヒヒ系
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。